Знаете ли вы, что ко всем спорам по поводу полезности или вредности сахара необходимо добавить научно доказанный факт: чем выше порог стресса, тем выше потребность человеческого организма в сахаре.
Внимание!

Вы можете купить этот сайт или взять в аренду (связаться с нами)
  • 05.02.2012
  • О масштабном падении цен на сахар за последние 22 года...
  • подробнее
  • 05.02.2012
  • Обращение к нашим клиентам...
  • подробнее

Цена на масло сливочное чаще всего свидетельствует о его качестве

Сливочное масло давно стало привычным продуктом на нашем столе. Многие годы мы употребляли его без опаски и только в последнее время вокруг этого привычного продукта развернулись настоящие баталии. Дело в том, что некоторые производители начали добавлять в него растительные жиры. Насколько это допустимо и безопасно?

Немного истории

Готовя привычный утренний бутерброд, большинство людей даже не задумываются, что этот продукт был доступен далеко не всегда. Первые упоминания о нем датируются V веком. А вот в России начали его производить лишь в IX веке. Причем масло, изготовленное из сливок, было наилучшего качества, а вот полученное их сметаны или молока использовалось при приготовлении пищи. Нужно заметить, что стоимость этого продукта была достаточно высока и купить его могли далеко не все.

Только спустя почти тысячу лет была налажена промышленная переработка молока. С тех пор цена на масло сливочное стала более чем доступной и теперь каждый может приготовить себе вкусный бутерброд.

Что продают нам в магазинах

На протяжении всей истории сливочное масло делали исключительно из молока животных. У нас это были коровы, но некоторые народы с удовольствием употребляли продукт из молока коз, буйволиц и т.д. И только в последнее время додумались добавлять к нему гидрогенизированные растительные жиры.

Вначале это объяснялось заботой о здоровье потребителей. Якобы в обычном сливочном масле слишком много холестерина и это пагубно влияет на сосуды. Начался выпуск спредов, где были в разных пропорциях смешаны животные и растительные жиры.

Последние исследования показали, что искусственно обработанные водородом жиры растительного масла в некоторых случаях крайне негативно действуют на сосуды. К тому же гидрогенизированные жиры не содержат никаких полезных веществ, которые есть в традиционном масле.

В свете последних исследований многие врачи и диетологи начали склоняться к мнению, что все же лучше отдать предпочтение натуральному продукту, а не различным спредам. Только нужно помнить, что безопасным считается прием не более 10-30 гр. сливочного масла в день.

Яндекс.Метрика