Знаете ли вы, что ко всем спорам по поводу полезности или вредности сахара необходимо добавить научно доказанный факт: чем выше порог стресса, тем выше потребность человеческого организма в сахаре.
Внимание!

Вы можете купить этот сайт или взять в аренду (связаться с нами)
  • 05.02.2012
  • О масштабном падении цен на сахар за последние 22 года...
  • подробнее
  • 05.02.2012
  • Обращение к нашим клиентам...
  • подробнее

Шоковая заморозка – получи свой замороженный хлеб!

замороженный хлебШоковая заморозка, в результате которой получают замороженный хлеб, позволяет легко заморозить и простой хлеб, и любые хлебобулочные, кондитерские изделия. Такой полуфабрикат проще доставить к месту реализации, где он будет доведен до точки готовности. Перед покупателем после «доготовки» предстанет свежеиспеченный хлеб, ароматная булка, горячая и разнообразная выпечка. Нет, недаром на Западе (а именно оттуда пришла идея замораживать хлеб), так хорошо продвинулся рынок замороженных хлебобулочных изделий. А сейчас растет объем аналогичного российского рынка.

Что же такое замороженный хлеб и замороженные торты?

Что означает шоковая заморозка?

Этот метод основывается на ускоренных этапах охлаждения/заморозки путем понижения температуры той среды, куда помещен замораживаемый продукт – морозильной камеры. В ней резко увеличивают скорость перемещений холодного воздуха. Такие скороморозильные аппараты существуют разных типов, что дает возможность подобрать под определенный вид продукта оптимальное оборудование. Не только хлеб замораживают таким способом. Скороморозильные аппараты, базирующиеся на многоярусных транспортерах, позволяют шоковым способом замораживать:

  • хлебобулочные изделия;
  • мучные полуфабрикаты, торты и выпечку;
  • мясные полуфабрикаты;
  • готовые молочные и рыбные блюда;
  • пельмени и многое другое.

Есть еще туннельные морозильные камеры: они отличаются простотой конструкций и универсальностью, возможностью замораживать разные продукты на разных уровнях. И лишь колебания температур в камере, которые отмечаются в момент загрузки/выгрузки продуктов, считаются их недостатком.

Но в целом технология заморозки хорошо отработана, и вот результат: чарующий аромат свежеиспеченного хлеба, который только что - прямо у вас на глазах испекли из замороженного полуфабриката. А как пополняют ассортимент булочной замороженные торты по традиционным рецептурам! Только шоковая заморозка позволяет надолго сохранять молодую первоначальную свежесть хлеба и аромат булочек, не дает им превращаться в стандартные хлебобулочные, или засохшие кондитерские изделия.

Яндекс.Метрика