Знаете ли вы, что ко всем спорам по поводу полезности или вредности сахара необходимо добавить научно доказанный факт: чем выше порог стресса, тем выше потребность человеческого организма в сахаре.
Внимание!

Вы можете купить этот сайт или взять в аренду (связаться с нами)
  • 05.02.2012
  • О масштабном падении цен на сахар за последние 22 года...
  • подробнее
  • 05.02.2012
  • Обращение к нашим клиентам...
  • подробнее

История сахара

Сахар является одним из самых популярных продуктов питания на сегодняшний день. История сахара уходит своими корнями в глубину веков. Получать его стали до нашей эры в Индии. Первый сахар производили из сахарного тростника и поначалу использовали в качестве лекарственного средства, и только потом − как продукт питания. В Российской Империи сахар долгое время был доступен только для царского стола и дворянского сословия. Из него делали леденцы, готовили варенье и различные сладкие яства.

История сахара

Историю сахара в России изменил Петр I. В указе от 14 марта 1718 года он приказал московскому купцу Павлу Вестову содержать сахарный завод на свои средства и свободно продавать «яство». Этот указ был первым законодательным актом о сладком производстве в России. Завод Вестова быстро развивался, и через некоторое время необходимость в импорте сахара отпала.

В конце XVIII века спрос на сахар опять начал расти. Нужно было искать новый способ изготовления продукта. В конце 1799 года Медицинской коллегией была издана монография под названием "Способ заменять иностранный сахар домашними произведениями". И вскоре российские производители нашли его. Сырьем, служащим для производства кристаллического сахара, стала свекла.

В настоящий момент свеклосахарное производство в России переживает упадок. Одной из причин является то, что в последние годы практически не осуществляются государственные закупки сахарной свеклы, и затраты заводов на переработку сырья не компенсируются. Для производства проще теперь стало закупать тростниковый сахар-сырец. Однако, несмотря на это, сахар и сейчас остается одним из любимых и необходимых продуктов питания и является лучшим источником энергии для человеческого организма, стимулирующим ум, силу, память и выносливость.

История сахара продолжается.

Яндекс.Метрика