Знаете ли вы, что ко всем спорам по поводу полезности или вредности сахара необходимо добавить научно доказанный факт: чем выше порог стресса, тем выше потребность человеческого организма в сахаре.
Внимание!

Вы можете купить этот сайт или взять в аренду (связаться с нами)
  • 05.02.2012
  • О масштабном падении цен на сахар за последние 22 года...
  • подробнее
  • 05.02.2012
  • Обращение к нашим клиентам...
  • подробнее

Замороженные ягоды в питании детей

С началом сезона ягод все мамы стремятся, как можно раньше начать вводить их в рацион своего малыша. Однако переизбыток ягод в летний период времени, и их недостаток зимой может негативно сказаться на здоровье крохи. Именно поэтому педиатры рекомендуют давать ребенку ягоды в небольших количествах, но регулярно, по возможности круглый год. Это можно легко осуществить посредством заморозки необходимого количества ягод, которые так же полезны, как и свежие плоды.

Польза замороженных ягод для детей

В первую очередь, ягоды являются источником витамина С, например, замороженная черника содержит его в огромном количестве, а также фолиевой кислоты и b-каротина. Другие витамины представлены в ягодах в ограниченном количестве. Поэтому для ребенка очень важно употреблять разнообразные плоды.

Незаменимы в питании детей и другие вещества, содержащиеся в ягодах:

  • биофлавоноиды, оказывающие профилактическое воздействие относительно онкологических и сердечно сосудистых заболеваний;
  • органические кислоты, способствующие улучшению пищеварения;
  • пищевые волокна, ускоряющие обменные процессы.

Как заготовить ягоды на зиму?

Конечно, мама и папа могут просто купить замороженную малину и другие ягоды промышленного производства, а могут и приготовить их самостоятельно. Для этого нужно:

  • Собрать и перебрать ягоды, исключив подпорченные плоды.
  • Тщательно помыть и высушить их.
  • Заморозить в открытом виде на подносе.
  • Пересыпать в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
  • Хранить в морозильной камере до 9 месяцев.

Как правильно давить ягоды детям?

Первое знакомство ребенка с ягодами должно состояться не ранее 5 – 6 месячного возраста. Причем начать его нужно со смородины, черники, малины по одной ягоде, постепенно увеличивая количество до физиологической возрастной нормы. Детям старшего возраста ягоды можно добавлять в кашу, йогурт и творожок, делать из них пюре, мусс, джем, варить компот и кисель. Замороженные ягоды принесут существенную пользу в любом виде.

Яндекс.Метрика